как приготовить простые рецеты тортов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Простые Рецепты приготовления Тортов

Торт «КУЧКА»
Приготовление теста: воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. снимите с огня , быстро всыпать муку , размешайте до однородного состояния . Тесто должно отставать от дна кастрюли . Вбить по одному 4 яйца . Выложит ь тесто на противень чайной ложкой . Выпечь маленькие заварные пирожные . Каждое пирожное надрежьте и положите внутрь кусочек грецкого ореха. Сложите пирожные кучкой . Сверх у вылить смесь : банку сгущенки смешайте с йогуртом. Приготовление шоколадной глазури: смешат ь сахар , растопленное масло и какао . Полить глазурью торт . Перед употреблением торт должен постоять какоето время , чтобы пропитаться .
Состав : Для теста: 250 гр воды. 100 гр сливочного масла. 1 чайн. ложка сахара. 1 ст. ложка муки. 4 яйца.
Для начинки и украшения: грецкие орехи. 1 банка сгущенки. 125 гр йогурта, сахар, масло, какао.
Торт «МУРАВЕЙНИК»
Состав : 250 гр сливочного масла или маргарина. 100 гр сме­ таны. 750-1000 гр муки. 1 банка вареной сгущенки, тертый шоколад для посыпки. Смешайте 20 0 гр растопленного сливочного масла или маргарина со 100 гр сметаны и 3-4 стаканами муки . Полученное тесто положите на час в холодильник . Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите на смазанный маслом противень. Готовый корж размять на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 гр сливочного масла или маргарина и всю эту массу смешат ь с кусочками коржа . Массу уложите на блюдо горкой и посыпте тертым шоколадом.  
Бесквитно-медовый торт
Смешайте хорошо взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, аммонием и солью. Всыпать муку , замесить негустое тесто, накройте его салфеткой и дать постоять около 30 минут . Выпечь бисквит в подготовленной форме в средне нагретой духовке 25-3 0 минут , охладить , разрежьте на горизонтальные пласты и оформить торт. Для прослоечных масс можно использовать фруктовые или ягодные джемы по вкусу. Верх и бока торта также смазать тонким слоем джема и залить лимонной глазурью. Приготовление глазури: смешайте сахар с водой и варите на сильном огне до получения сиропа . Затем добавьте лимонный сок и сахарную пудру и варите до получения густой и блестящей глазури . Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.
Состав : :50 гр меда. 2 яйца. 150 гр сметаны. 150 гр нагретого сливочного масли. 400 гр муки. 1 пакетик ванильного сахара. 1 чайн. ложка аммония, соль на кончике ножа.
Для глазури: 150 гр сахара. 6 ст. ложек воды, сок 1/2 лимона, сахарная пудра по вкусу.
Торт «ОРЕХОВЫЙ»
Тщательно перемешайте мед с желтками яиц , корицей , лимонной цедрой и половиной количества пропущенных через мясорубку ядер грецких орехов . Всю массу взбейте в пену, добавьте понемногу манную крупу , смешанную с оставшимися орехами. Также порциями добавьте в тесто взбитые в крутую пену белки яиц . Подготовьте для торта круглую форму , застелить дно формы пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпекать торт в средне нагретой духовке до готовности, не открывая духовку во время выпечки . Готовую основу торт а охладить , разрежьте на три горизонтальных пласта , смазать ванильным кремом. Украсить торт по вкусу. Приготовление ванильноо крема : смешайте молоко с желтками , ванильным сахаром и крахмалом, хорошо взбейте, поставьте на слабый огонь и варите , постоянно помешивая , до загустения массы. Отдельно тщательно растереть сливочное масло с медом, добавьте к ванильной массе и взбейте до появления пены.
Состав : :300 гр меда. 200 гр грецких орехов, 8 ст. ложек манной крупы. 8 яиц, цедра 1/2 лимона, молотая корица.
Для ванильного крема: I ст. ложка меда. 80 гр сливочного масла. 200 гр молока. 2 желтка, 1 ст. ложка крахмала, ванильный сахар.
Торт кофейный с орхами
Взбейте в пену яичные белки, смешанные с сахарной пудрой, осторожно добавьте молотые орехи и миндаль . Из получившейся массы, выложенной в форму или на лист , выпечь 2 коржа средней толщины и дать им остыть . Переслоить коржи кремом и уплотнить руками. Приготовление крема : яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбейте в густую пышную массу на паровой или водяной бане . Сливочное масло хорошо растереть, смешайте с остывшей яичной массой и взбейте.
Состав : :6 белков. 250 гр сахарной пудры. 150 гр жареных молотых лесных орехов. 100 гр молотого миндаля.
Для крема: 6 яичных желтков, 3 ст. ложки сахара. 150 гр сливочного масла. 1/3 стакана концентрированного черного кофе.
Торт сметаник кофейный со сгущоным молоком
Яйц а растереть с сахаром, смешайте со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао , добавьте гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку , замесить тесто. Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа . Готовые коржи охладить , разрежьте каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрежьте края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой . Приготовление крема : размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Состав : 100 гр сгущенного молока. 1-2ст.ложки растворимого кофе или порошка какао, 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны. 1 чайн. ложка соды, гашеной уксусом. 2 стакана муки.
Для крема: 250 гр сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 100 гр сгущенного молока, подкрашеиного кофе или какао.
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Приготовление бисквита : яйц а взбейте с сахаром, добавьте муку , размешайте и выпекать на среднем огне . Готовый корж разделить на две части. Приготовление крема : желатин развест и в 15 0 мл тепло й кипячено й воды и настаивать 30 минут . 10 желтко в растереть с 1 стаканом сахара , влить 1 стакан молока , размешайте . Всыпать 1 столовую ложку муки , размешайте и доведите на водяной бане до кипения . Массу остудить и добавьте в нее 300 гр растертого сливочного масла , ванилин . Белки (10 штук) взбейте миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин , тщательно перемешивая . Смешайте первую масс у с белковой . Полученный крем влит ь на корж . Предварительно по периметру коржа проложите ленту бумаги, закрепив ее в кру, чтобы масса крема не вылились . Сверху накройте вторым коржом и вынести на холод. Приготовление глазури: смешайте какао , моло­ ко , сахар, сливочное масло. Доведите до кипения и покройте торт.Сверху торт обсыпать тертыми грецкими орехами и выложите дольками мандарина , смоченными в сахарном сиропе.
Состав : Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара. 1 стакан муки, гашенная сода.
Для крема: 10 яиц. 40-50 гр желатина. 150 мл воды. 2 стакана сахара. 1 ст. ложка муки. 1 стакан молока. 300 гр сливочного масла, ванилин — по вкусу.
Для глазури: 5 ст. ложек какао. 3 ст. ложки молока. 1/2 стакана сахара. 50 гр сливочного масла, орехи. .
Торт «ЧЕРЕПАХА»
Приготовление теста: взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара . добавьте 2 столовые ложк и какао и 2 стакана муки . Выкладывать на противень по 1/2 чайной ложки в виде маленьких лепешек . Выпечь. Готовые лепешк и обмакнуть в крем и выложите на поднос или тарелку горкой в форме черепашки . Дать немного пропитаться . Приготовление крема : 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара , 2 столовые ложки кака о и 100 гр размягченного сливочного масла перемешайте до однородной массы.
Состав : 2 стакана муки. 5 яиц, 2,5 стакана сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 2 стакана сметаны, 100 гр сливочного масла.
Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»
Яйца взбейте с сахаром, всыпать муку , соду, погашенную уксусом, какао . Все перемешайте и поставьте выпекать в духовку . 1 стакан вишен залить красным вином на 2- 3 часа . Приготовление начинки : масло растереть с сахаром, добавьте шокола д (2- 3 столовые ложки какао , 3-4 ложк и молока , 30 гр масла и 3-4 ложки сахара) . Остывший корж разрежьте вдоль пополам и выньте из него середину , растереть ее с начинкой, добавьте вишню и этой массой заполнить получившиес я в корже углубления. Наполненные коржи соединить вместе, залить шоколадом и посыпте толчеными орехами. Полученный торт поставьте в холод. Вместо вишни можно использовать малину, или мандарины.
Состав : 5 яиц. 1 стакан сахара. 2 стакана муки. 1/2 чайн. ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. ложка какао, красное вино, 1 стакан вишни.
Для начинки: 300 гр масла, 1/2 стакана сахара, шоколад — по вкусу.
Торт «ПЧЕЛКА»
Мед положи ь в маленькую кастрюлю и подержать на огне , пока не закипит . В кипящий мед засыпать соду. снимите мед с огня , остудить. Взбейте яйца . Смешайте мед, взбитые яйца , сли­ вочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт) . Коржи остудить и ровно обрежьте края . Холодную сметану положите в кастрюлю, всыпать сахар и взбейте , добавьте ванилин на кончике ножа и любое крепко е вино или коньяк . Промазать коржи , сверху посыпат ь обрезной крошкой . Торт оставьте на 4 часа в комнате , затем на ночь убрать в холодильник .
Состав : 2 ст. ложки меда. 1/2 чайн. ложки соды. 2 яйца. 100 гр сливочного масла. 3 стакана муки. 1/2 стакана сахара.
Для крема: 500 гр сметаны. 1 стакан сахара, 1 ст. ложка коньяка или вина.
Торт «ПУШИНКА»
В большой кастрюле взбейте яйц а и сахар, добавьте мед и гашеную соду. Размешайте на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбейте в пену . Кипятить в течение 2 минут до увеличения объема пены, постоянно перемешивая . Немного остудить . добавьте муку и размешайте до густоты сметаны. Выложите на промасленную кальку , растянуть на сковороде руками, смазанными маслом, в тонкие коржи . Выпекать 6- 7 корже й на медленном огне в течение 3- 5 минут . Кальк у снимать с теплого коржа . Приготовление крема : взять густую сметану , поставьте в холодильник на некоторое время . Затем сметану взбейте с одним стаканом сахара .
Состав : 3 яйца. 1 стакан сахара. 4 чайн. ложки меда. 1,5 стакана муки. 1 чайн. ложка гашеной соды.
Для крема: 800 гр сметаны. 1 стакан сахара.
Торт медовый со сметаным кремом
Растопить масло, добавьте сахар и мед, не снима я с огня , мешайте , пока не растворится. снимите с плиты. добавьте сметану , яйца , пекарский порошок и столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Разделить тесто на 3 части, каждую из которых вылить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой сковороду, выпечь по очереди 3 коржа . Приготовление крема : 2 стакана холодной отцеженной сметаны взбейте с 1 стаканом сахара . Приготовление глазури: ингредиенты смешайте и варит ь 10 минут на медленном огне, помешивая . Коржи остудить, промазать кремом, сверху торт залить теплой глазурью.
Состав : Для теста: 100 гр сливочного масла. 1/2 стакана сметаны. 1/2 стакана меда. 1 стакан сахара. 3 яйца, 1,5 чайн. ложки пекарского порошка, мука.
Для глазури: 3 ст. ложки какао. 1/2 стакана сахара. 5 ст. ложек молока.
Торт «ЛИМОННИК»
Состав : Для теста: 1.5 ст. ложки сметаны. 1.5 стакана сахара. 3 яйца. 1/2 чайн. ложки соды. 2.5 стакана муки. Для крема: I лимон. 200 гр сливочного масла. 1.5 стакана сахара. 1 яйцо. Смешайте сметану, муку, 1/2 чайной ложки га­шеной соды. добавьте 3 яйца и 1,5 стакана саха­ ра. Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Выпечь. Готовый корж разрежьте вдоль на две части.
Приготовление крема: цедру 1 лимона залить кипятком и оставьте на 30 минут. Затем цедру перекрутить через мясорубку добавьте 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, 200 гр сливочного масла. Все смешайте и кипятить на медленном огне 3- 4 минуты. Смазать торт внутри, сверху и по бокам.  
Торт «ИЗЮМИНКА»
Растереть сахар с 4 желтками, добавьте промытый изюм, толченые орехи, какао, и все это соединить с взбитыми в пену белками. Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпечь в умеренно горячей духовке. После остывания разре­ зать корж пополам и промазать кремом. Приготовление крема: растереть яичные желтки с сахаром, добавьте какао и сливочное масло. Сверху торт украсить изюмом, разложив его от центра к краям веером, предварительно окунув каждую изюминку в растопленный шоколад.
Состав : :Для теста: 1 /2стакана сахара. 4 яйца. 100 гр изюма. 50 гр орехов. 3 ст. ложки какао. Для крема: 3 желтка. 1/2 стакана сахара. 3 ст. ложки какао. 200 гр сливочного масла.
Торт «МРАМОРНЫЙ»
Растереть сливочное масло, прибавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пе­ карский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавьте какао. Смазать форму маслом, посыпте мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Испечь. Разрежьте после остывания. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 20 0 гр сливочного масла. В часть крема добавьте 1 столовую ложк у какао. Верхний корж покройте светлым кремом, а темный крем налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставьте в холодильник на ночь.
Состав : Для теста: 50 гр сливочного масла. 1.5 стакана сахара. 4 яйца. 1/2 стакана молока, ванилин на кончике ножа. 1 чайн. ложка пекарского порошка. 1,5 стакана муки. 2 ст. ложки какао.
Для крема: 1 банка сгущенного молока. 200 гр сливочного масла. 1 ст. ложка какао.
Страницы: 12345




приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.